研究院新闻 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 研究院新闻 > 正文

我校荣获2024年高校新农院联盟乡村振兴典型案例二等奖
发布日期:2024-05-27   浏览次数:

5月22日-23日,全国高等学校新农村发展研究院第五届乡村振兴典型案例交流会在四川农业大学举行,来自全国38所高校的130多位专家学者齐聚一堂,总结各高校在服务乡村振兴方面的典型案例和宝贵经验,推动新质生产力引领农业强国建设。

开幕式上,东北农业大学副校长孙占峰宣读第五届全国高等学校新农村发展研究院乡村振兴典型案例表彰决定,由我院副院长张宗毅撰写的《聚焦农田宜机化改造 助力丘陵山区农业现代化》被评为二等奖。

会上,中国农业大学、南京农业大学、浙江大学等参会高校分享了各自服务乡村振兴的宝贵经验,引起了参会专家的热烈讨论。会后,与会专家赴川农牛科创农庄、眉山永丰村等地进行实地考察,了解各地实施乡村振兴先进经验。