我院成功举办丹阳市基层农技人员能力提升培训班
发布日期:2024-05-13   浏览次数:

2024年5月7日至11日,由我院承办的丹阳市基层农技人员能力提升培训班在丹阳市成功举办。

此次培训活动采取理论授课和外出观摩的形式进行。浙江省农业厅原党组副书记赵兴泉为学员介绍了浙江运用“千万工程”推进乡村全面振兴的宝贵经验,镇江市动物疫病预防控制中心主任单昊书为学员带来了畜禽养殖场粪污资源化利用的专题讲座,镇江市委农办副主任张海斌为学员讲解了全面推进乡村振兴建设特色鲜明的现代农业强市的背景、现状、问题及思路,江苏大学江苏乡村振兴研究院执行院长庄晋财为学员讲解了乡村振兴与新农人培育的路径,江苏大学中国农业装备产业发展研究院副院长张宗毅为学员介绍了农业新质生产力内涵与外延。授课结束,学员与专家进行了热烈的交流互动,学员们学习兴趣浓厚,纷纷发言,踊跃提问,专家针对提出的问题深入浅出地给出了指导意见。

外出观摩学习中,学员赴江苏宜兴参观了新庄耕乐园、周铁无锡益健生态农业科技公司,赴浙江安吉参观了大竹园村、鲁家村,赴德清县庾村参观了莫干山民国风情小镇,学习了现代化农业生产种植、三产融合新业态培育等方面乡村振兴的先进经验。

通过此次培训班,提升了参训学员的现代农业发展和农旅融合新业态培育方面的理论知识与专业技术水平,通过业务本领的提升为丹阳市的乡村振兴工作注入了新的活力。