我院教师应邀参加2023中国国际农业机械展览会
发布日期:2023-10-30   浏览次数:

10月27日,由我院金山特聘教授张宗毅带队,康琪、王允等年轻教师赴武汉参加2023中国国际农业机械展览会。

展览会上,张宗毅研究员应邀在中国工业互联网与农业(农机)融合应用峰会做“智能农业装备:政策、市场与前景”的专题报告,从智能农机装备内涵、主要产品、主要支持政策、市场表现和未来前景等几方面,做了深度报告。该峰会由中国工业报社、中国农业机械流通协会主办,做报告的嘉宾有中国一拖集团有限公司、达索系统、中国农业机械化科学研究院集团有限公司机电技术应用研究所、上海华测导航技术股份有限公司、信通院(武汉)科技创新有限公司等单位相关负责人,参会嘉宾50余人。

中国国际农业机械展览会具有60余年历史,是亚洲第一、世界知名的国际农业机械年度专业大展。本届国际农机展由中国农业机械流通协会、中国农业机械化协会、中国农业机械工业协会在武汉主办,展会面积逾22万平方米,参展商逾2300家,展会同期举办各类论坛及专题活动50余场,中国工业互联网与农业(农机)融合应用峰会为其中论坛之一。