我院庄晋财教授应邀出席“中国高等教育学会创新创业教育分会2023年会”并作演讲
发布日期:2023-11-06   浏览次数:

11月3-5日,中国高等教育学会创新创业教育分会2023年会暨“智慧引领 生成未来”创新创业创造主旨论坛在厦门大学举行。我院教授、江苏乡村振兴研究院执行院长庄晋财出席会议并在“乡村振兴创新创业论坛”作了题为“乡村创业与农村发展”的演讲。庄晋财教授从“农村发展为何需要乡村创业”和“农村发展如何推进乡村创业”两方面深入阐述了当前农村发展中乡村创业的重要性和可能性,以及推进乡村创业的具体措施,并从“乡村创业对农业功能的拓展”、“乡村创业的空间延展”和“乡村创业主体能力提升”三方面分享了他关于乡村创业的理论构架,引起与会专家学者的热烈反响。

中国高等教育学会创新创业教育分会成立于2009年4月16日。该分会是由各高校及相关人员组成的开展创新创业教育研究和实践工作的全国性学术团体,隶属于中国高等教育学会。