通知公告 当前位置: 首页 > 新闻中心 > 通知公告 > 正文

【学术讲座】增强自主可控能力 确保粮食产业安全
发布日期:2022-01-06   浏览次数:

【学术讲座】

增强自主可控能力 确保粮食产业安全

专家姓名:钟 钰

讲座时间:110日 上午1000

讲座地点:耒耜大楼F304

主办单位:中国农业装备产业发展研究院

主 持 人:罗建强(副院长)

主讲人简介:

钟钰,中国农业科学院农业经济与发展研究所产业经济研究室主任、研究员、博导、粮食安全与发展政策创新团队首席。主持了国家社科基金重大项目、一般项目、青年项目等4个基金,以及4项农业农村部软科学及多项部委委托课题。撰写的多篇报告获得中央领导肯定性批示。曾多次参与中央农办、农业农村部、国家发改委组织的农业调研、文件起草工作。在学术刊物和中央农办内参、新华社内参等累计发表粮食文章100余篇。研究成果荣获中国农村发展研究奖论文奖、中央农办软科学优秀成果奖、商务部发展研究成果优秀奖、国家粮食局优秀软科学研究成果奖、费孝通田野调查奖等奖项。